1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel mit Minz-Joghurt-Sauce

Falafel mit Minz-Joghurt-Sauce

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen2 Dosen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Petersilie2 Stiele
Eigelb1
Semmelbrösel2 EL
Mehl3 EL
Kreuzkümmel½ TL
Minze4 Stiele
Milch4 EL
Vollmilchjoghurt250 g
Zitronensaft1 TL
Öl zum Frittieren1 Liter
Olivenöl1 EL
Korianderpulver,Chilipulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel hacken,Kicherebsen abschütten. Alles zusammen pürieren,Eigelb,Brösel und Mehl zugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen,dann ca. 30 Minuten kaltstellen. Für die Minzsauce; Minze kleinschneiden,Joghurt,Milch und Minze verrühren. Mit Salz,Pfeffer ,Chili,Koriander ,Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Aus der Falafelmasse ca. 20 walnussgroße Bällchen formen. Öl auf 180 Grad erhitzen. Immer nur so viele Bällchen 2-3 Minuten frittieren,dass Sie nicht aneinanderkleben. Dazu passt Fladenbrot oder Petersiliensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel mit Minz-Joghurt-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich