Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Meeressalz / feinkörnig o.gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | ½ TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Olivenöl extra vergine /NICHT KALT GEPRESST! würde brennen! | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Oliven schwarz / ohne Stein | 100 Gramm |
Artischockenherzen / Glas | 8 Stück |
Mozarellakugeln / MINI ! | 150 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 58 Min
1.Mehl, Salz, Zucker, und Hefe vermengen. Wassermit 4 EL Olivenöl mischen und zum Mehl-Mix geben. Knethaken des Handrührgerätes einölen. Alles mit dem Handrührgerät verkneten. Teig zu 1 Kugel formen, ins Rührschüssel zurücklegen, abdecken und an einem warmen (24 Grad) Luftzugfreien Ort 1+1/2 Stunden gehen lassen. Den Teig in 8 gleichmässige Portionen teilen, und flach drücken.
2.Knoblauch fein würfeln, mit 2 EL Olivenöl mischen (=Knoblauchöl).
3.Fürden Belag: Oliven halbieren, Artischocken vierteln, mit den halbierten Mozarella-Minikugeln,Olivenöl,Salz, Pfeffer,Basilikum und Balsamico Creme vermischen. Vorsichtig durchschwenken.
4.Eine Seite der Pizza mit Knoblauchöl bestreichen, diese Seite nach unten auf den Grill legen,und 4 Minuten grillen. Oberseite mit Öl bestreichen und wenden!
5.Antipasti auf den gegrillten Pizza legen, weitere 4 Min. Grillen.Vor dem Verzehr mit etwas Balsamico Creme beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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