Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln überwiegend festkochend | 400 g |
Grieß | 6 EL |
Mehl | 4 gehäufte TL |
Eigelbe | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Min. kochen. Abgießen, schälen und zerstampfen. Grieß, Mehl, 2 Eigelbe und wenig Salz unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen fingerdicke Röllchen (Schupfnudeln) formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, Temperatur reduzieren und 2 - 3 Min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****H
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln“