Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot altbacken | 300 g |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 60 g |
Je nach Geschmack Appenzeller oder Emmentaler Käse | 150 g |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Brot in feine Scheiben schneiden.Die Eier mit der Milch versprudeln und über das Brot geben.
2.Die geschälte Zwiebel in Butter glasig dünsten.Den Käse in feine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Mehl hinzufügen.Gut mischen,mit etwas Salz und Muskat würzen.
3.Aus der Masse 8-10 Knödel formen,in aufgekochtes Salzwasser geben und darin langsam ziehend ca.15 Min.garen lassen.
4.Schmeckt hervorragend als Beilage oder auch so mit Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Oberinntaler Kasknödel“