1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen nach Uroma

Zitronenkuchen nach Uroma

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Öl1 Tassen
Selter1 Tassen
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitrone1
Puderzucker200 g
Zitrone1
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von der Zitrone den Abrieb und den Saft, und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zitrone vorher mit warmen Wasser abwaschen, da sie gespritzt werden.

    2.Den Teig auf dem eingefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech verteilen und ab in den Ofen. In meinem Backofen braucht er bei 180°C ca. 25 min. Das musst ihr bei eurem Herd selbst raus finden. Stäbchenprobe, wenn der Teig nicht hängen bleibt ist der Kuchen fertig.

    3.Jetzt kommen wir zum Guss. Puderzucker in eine Schüssel geben und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen (dann wird sie schneller weich). Abgeriebene Zitronenschale und den Saft hinzugeben, gut verrühren und alles heiß auf dem Kuchen verteilen, wenn er aus dem Ofen kommt. 200g Puderzucker 125g Butter 1 Zitrone 1

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen nach Uroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich