Zutaten für 5 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tassen |
Selter | 1 Tassen |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 200 g |
Zitrone | 1 |
Butter | 125 g |
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von der Zitrone den Abrieb und den Saft, und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zitrone vorher mit warmen Wasser abwaschen, da sie gespritzt werden.
2.Den Teig auf dem eingefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech verteilen und ab in den Ofen. In meinem Backofen braucht er bei 180°C ca. 25 min. Das musst ihr bei eurem Herd selbst raus finden. Stäbchenprobe, wenn der Teig nicht hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
3.Jetzt kommen wir zum Guss. Puderzucker in eine Schüssel geben und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen (dann wird sie schneller weich). Abgeriebene Zitronenschale und den Saft hinzugeben, gut verrühren und alles heiß auf dem Kuchen verteilen, wenn er aus dem Ofen kommt. 200g Puderzucker 125g Butter 1 Zitrone 1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen nach Uroma“