Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Weizengrieß | 100 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 100 ml |
Quark | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Speisefarbe grün | 5 Gramm |
Zitronensaft | ½ EL |
Puderzucker | 3 EL |
Streuzucker bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Grieß, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermegen sowie Öl, Quark und Ei verquiren und unter die trockenen Zutaten mischen
2.225 Gramm Erdbeeren waschen, entstielen und viertel und mit unter den Teig heben
3.Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und oberen Rand einfetten, dann mit 2 EL Muffinsteig füllen und in vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen
4.Puderzucker, Speisefarbe und Zitronensaft verrühren, Erdbeeren waschen entstielen und in Scheiben schneiden
5.Die abgekühlten Muffins mit der grünen Zuckerglasur und Erdebeerenscheiben verziren und mit bunten Zuckerstreusel besteuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Erdbeeren-Grieß-Küchlein mit grün-rote Mütze“