Waffel- Tiramisu

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen1 glas
Speisesärke2 TL
Eigelb4
Mascarpone500 g
geriebene Zitronrnschale½ TL
Zucker150 g
Löffelbiscuit100 g
Mehl100 g
Backpulver½ TL
kalter espresso100 ml
Butter100 g
Zucker70 g
Eigelb3
Amaretto Kakao zum bestäuben1 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kirschen abgiessn und den Saft auffangen. 1 El abnehmen und mit der Stärke verrühren. 250 ml Saft mit 2 El zucker erhitzen und ca. 2 min. köcheln lassen. Die Stärke dazugeben und kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen löffelbiscuit zerkleinern. Mit mehl Salz und backpulver mischen. Milch und espresso verrühren. Butter mt zuckr schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren, abwechselnd espresso und Mehl Mischung unterrühren. evt. mit Amaretto abschmecken. Teig 20 min. quellen lassen.

    3.Fürdie Creme die eigelb mit übrigem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. mit Zitronenschale abschmecken.

    4.Waffeleisen vorheitzen, einfetten nacheinander 6 runde Waffeln baken, auskühlen lassen. 4 wagffeln mit Creme ind Kirschen belegen. Davon je 2 Waffeln aufeinaner setzen. Jede torte mit einer waffel und einer Creme schicht abschliessen. Die Torten 5 Stunden abkühlen lassen und mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von Pamela002
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