Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 glas |
Speisesärke | 2 TL |
Eigelb | 4 |
Mascarpone | 500 g |
geriebene Zitronrnschale | ½ TL |
Zucker | 150 g |
Löffelbiscuit | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
kalter espresso | 100 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 70 g |
Eigelb | 3 |
Amaretto Kakao zum bestäuben | 1 El |
Zubereitung
1.Kirschen abgiessn und den Saft auffangen. 1 El abnehmen und mit der Stärke verrühren. 250 ml Saft mit 2 El zucker erhitzen und ca. 2 min. köcheln lassen. Die Stärke dazugeben und kurz aufkochen lassen, die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
2.Inzwischen löffelbiscuit zerkleinern. Mit mehl Salz und backpulver mischen. Milch und espresso verrühren. Butter mt zuckr schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren, abwechselnd espresso und Mehl Mischung unterrühren. evt. mit Amaretto abschmecken. Teig 20 min. quellen lassen.
3.Fürdie Creme die eigelb mit übrigem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. mit Zitronenschale abschmecken.
4.Waffeleisen vorheitzen, einfetten nacheinander 6 runde Waffeln baken, auskühlen lassen. 4 wagffeln mit Creme ind Kirschen belegen. Davon je 2 Waffeln aufeinaner setzen. Jede torte mit einer waffel und einer Creme schicht abschliessen. Die Torten 5 Stunden abkühlen lassen und mit Kakao bestäuben.
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vom
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