Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 2 |
Tomaten | 5 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 1 El |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 TL |
Nudeln | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 75 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und in stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenwürfel im Bratfett andünsten. Hack wieder zufügen. Tomaten, Tomatenmark und Kräuter einrühren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min. offen köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Sauce abschmecken. Mit Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit dem Gouda und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°c für ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Makkaroni - Auflauf bolognese“