1. Home
  2. Rezept
  3. PFIRSICHTÖRTCHEN mit Mandeln

PFIRSICHTÖRTCHEN mit Mandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl, typ 405115 g
Butter30 g
Joghurt3 EL
Honig3 EL
gem.Mandeln3 EL
Milch zum Bestreichen etwas
Fett für die Förmchen etwas
Pfirsiche3
Aprikosen-Marmelade3 EL
außerdem 8-12 Tortenförmchen oder Muffinblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Joghurt, Honig und den Mandeln mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. Sollte es zu fest sein, etwas Milch dazugeben. Den Teig ausrollen und Kreise von 7,5cm durchmesser ausstechen... die Förmchen ausfetten und die Kreise hineinlegen. Für den Belag die Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen (gehen auch die aus der Dose) und auf dem Teig verteilen, vorher in kl. Stücke schneiden. Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 200° 15-20 Min. backen. Sofort mit Aprikosenmarmelade bestreichen. schmecken kalt und warm lecker !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „PFIRSICHTÖRTCHEN mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich