Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl, typ 405 | 115 g |
Butter | 30 g |
Joghurt | 3 EL |
Honig | 3 EL |
gem.Mandeln | 3 EL |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Pfirsiche | 3 |
Aprikosen-Marmelade | 3 EL |
außerdem 8-12 Tortenförmchen oder Muffinblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Joghurt, Honig und den Mandeln mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. Sollte es zu fest sein, etwas Milch dazugeben. Den Teig ausrollen und Kreise von 7,5cm durchmesser ausstechen... die Förmchen ausfetten und die Kreise hineinlegen. Für den Belag die Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen (gehen auch die aus der Dose) und auf dem Teig verteilen, vorher in kl. Stücke schneiden. Die Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 200° 15-20 Min. backen. Sofort mit Aprikosenmarmelade bestreichen. schmecken kalt und warm lecker !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „PFIRSICHTÖRTCHEN mit Mandeln“