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Kräutercremesuppe mit Hackbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
gemischtes Hackfleisch200 Gramm
Ei - davon aber nur das Eigelb1 Stück
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Paniermehl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Belieben etwas
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Butter oder Margarine20 Gramm
Mehl25 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
süße Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Eigelb, Senf, die Hälfte der Zwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

    2.Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Die Hackbällchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren. Die Hackbällchen in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Dazu paßt sehr gut frisches Baguette Brot.

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