Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
gemischtes Hackfleisch | 200 Gramm |
Ei - davon aber nur das Eigelb | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Belieben | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter oder Margarine | 20 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
süße Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Eigelb, Senf, die Hälfte der Zwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
2.Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Die Hackbällchen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren. Die Hackbällchen in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Dazu paßt sehr gut frisches Baguette Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Kräutercremesuppe mit Hackbällchen“