1. Home
  2. Rezept
  3. Hollundersirup

Hollundersirup

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser2 Lieter
Zucker4 kg
Hollunderblüten14 Stk.
Einsiedehilfe1 Pkg.
Zitronensäure10 dag
unbehandelte Zitronen6 Stk.
großes verschließbares Plastikgefäß1
leere Plastikflaschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Wasser mit Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Zuckersirup abkühlen lassen, und in das Plastikgefäß geben, danach die Einsiedehilfe, die Zitronensäure, die Holunderblüten und die aufgeschnittenen Zitronen dazugeben. Alles umrühren und gut verschließen. Nun 3 Tage ziehen lassen, danach abseihen und in Flaschen abfüllen. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hollundersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich