Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Butter | 30 gr. |
Risottoreis | 200 gr. |
Salz | etwas |
Weißwein | 120 ml |
Gemüse- oder Geflügelfond | 700 ml |
Rotkohl | 1 Dose |
Rucola | 1 Bund |
geschlagene Sahne | 4 EL |
Parmesan | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein hacken und in der Butter andünsten und den Risottoreis dazugeben. Unter Rühren glasig dünsten, salzen und mit dem Wein ablöschen. Die Hitze reduzieren. Den Wein auf 1/4 einkochen lassen, nach und nach den Fond dazugießen und 15 min einkochen lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
2.Rotkohl ausdrücken, Rucola putzen und in Streifen schneiden. Beides unter den Reis rühren, abschmecken, die Sahne unterziehen und den Parmesan darüberhobeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Risotto mit frischem Parmesan“