Mandelplätzchen-Kourabiédes

Rezept: Mandelplätzchen-Kourabiédes
Dessert
4
Dessert
3
2456
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter, Margarine oder Gemisch von beiden
250 g
gehackte Mandeln
375 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Nelkenpulver
1
Ei(-gelb)
20 ml
METAXA-Weinbrand o.ä.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
77,8 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelplätzchen-Kourabiédes

ZUBEREITUNG
Mandelplätzchen-Kourabiédes

Vorbereitung:Die gehackten Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten. Das Backfett muss weich sein. Zubereitung:1.Backfett zusammen mit dem (gesiebten) Puderzucker, dem Eigelb, dem Nelkenpulver und dem Weinbrand mit dem Mixer schaumig schlagen. 1Backblech ca 30 stück 2. Nun die (abgekühlten) gerösteten Mandeln und nach und nach das Mehl unterrühren und Teig kneten. 3. Den Teig portionsweise in der Hand kneten und auf einem Brett mit Förmchen die Plätzchen ausstechen und auf einem Backblech möglichst nah beieinander postieren. 4. Bei ca. 160 °C ca. 20 Minuten backen. 5. In noch heißem Zustand dick mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen. Achtung: Die noch heißen Plätzchen sind noch sehr weich und zerbröseln leicht. Einige unserer deutschen Freunde mögen die Plätzchen lieber ohne Puderzucker!

KOMMENTARE
Mandelplätzchen-Kourabiédes

Benutzerbild von Gaby53
   Gaby53
Schmeckt bestimmt sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LG Gabriele 5Sterne dafür
Benutzerbild von merza
   merza
Was für eine leckere und ausgefallene Idee, 5* und Lg Angelika
Benutzerbild von belindak
   belindak
Hört sich lecker an 5 ***** dafür

Um das Rezept "Mandelplätzchen-Kourabiédes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung