Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 300 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | ¾ l |
Spitzpaprika rot, klein gewürfelt | 2 Stk. |
Spitzpaprika grün, klein gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebel rot, klein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie glatt frisch, grob gehackt | 4 Stengel |
Zitrone unbehandelt, etwas Abrieb und den Saft | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Pul Biber | ½ TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Romasalatherzen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Bulgur in eine grosse Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen. Unter gelegentlichem umrühren ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Wenn der Bulgur die Brühe aufgenommen hat die kleingeschnittenen Zutaten, den Zironenabrieb sowie den Zitronensaft, das Olivenöl und die Gewürze zugeben und gut miteinander vermischen. Ca. 15 minuten durchziehen lassen.
3.Die Salatherzen in einzelne Blätter zerlegen, waschen und vorsichtig abtrocknen. Den Bulgursalat in den Blättern anrichten und servieren. Evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln. Passt sehr gut zu gegrilltem Hähnchen mit Zitrone und Thymian (siehe mein KB). (Fotos sind unterwegs)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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