Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Bärlauch | 125 g |
Bund Petersilie | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Scheiben Bacon | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Butter erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Kräuter waschen und , bis auf 4 Bärlauchblätter, pürieren. Creme fraiche, bis auf 1 EL, unterrühren. Kartoffeln pürieren. Kräutercreme unterrühren. Salzen und pfeffern. Speck knusprig auslassen. Suppe mit 4 Bärlauchblättern, Bacon und 1 EL Creme fraiche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Bacon“