1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Bananen - Muffins

Himbeer - Bananen - Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Margarine80 gr.
Joghurt250 gr.
Bananen2 reife
Mehl280 gr.
Backpulver3 TL
Himbeeren200 gr. TK
Sahne200 ml
Zucker1 TL
Vanillezucker1 TL
Eierlikör1 El
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Joghurt mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Bananen zerdrücken, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 gr. Himbeeren vorsichtig unterheben. Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Muffins im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für das Eierlikör - Topping Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eierlikör unterrühren. Muffins mit Eierlikör- Topping bestreichen und mit den restl. aufgetauten Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Bananen - Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich