Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 80 gr. |
Joghurt | 250 gr. |
Bananen | 2 reife |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Himbeeren | 200 gr. TK |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Eierlikör | 1 El |
Zubereitung
1.Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Joghurt mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Bananen zerdrücken, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 gr. Himbeeren vorsichtig unterheben. Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Muffins im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für das Eierlikör - Topping Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eierlikör unterrühren. Muffins mit Eierlikör- Topping bestreichen und mit den restl. aufgetauten Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Himbeer - Bananen - Muffins“