1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Blumenkohlsalat

Orientalischer Blumenkohlsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kg
Salz etwas
Mandeln25 g
Feigen, getrocknet60 g
Joghurt150 g
Rapsöl2 TL
Garam Masala, Paprikapulver, Kurkuma, Pfeffer etwas
Rosinen4 EL
Brot12 Scheiben
Salatblätter einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und Wasser dabei auffangen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen.

    2.Mandeln hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten. Feigen in Streifen/ Würfel schneiden. Joghurt, Öl und 2 EL Blumenkohlwasser verrühren. Mit Garam Masala, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl, Feigen, Rosinen und Mandeln mit dem Joghurt-Dressing vermengen.

    3.Brotscheiben kurz toasten und halbieren. Blumenkohl mit Salatblättern anrichten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich