Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kg |
Salz | etwas |
Mandeln | 25 g |
Feigen, getrocknet | 60 g |
Joghurt | 150 g |
Rapsöl | 2 TL |
Garam Masala, Paprikapulver, Kurkuma, Pfeffer | etwas |
Rosinen | 4 EL |
Brot | 12 Scheiben |
Salatblätter | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und Wasser dabei auffangen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2.Mandeln hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten. Feigen in Streifen/ Würfel schneiden. Joghurt, Öl und 2 EL Blumenkohlwasser verrühren. Mit Garam Masala, Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl, Feigen, Rosinen und Mandeln mit dem Joghurt-Dressing vermengen.
3.Brotscheiben kurz toasten und halbieren. Blumenkohl mit Salatblättern anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Orientalischer Blumenkohlsalat“