1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter250 gramm
Zucker125 gramm
Vanillin-Zucker1 Pck
Eier4
Rum2 El
Mehl250 gramm
Backpulver½ Pck
Kakaopulver3 Tl
gemahlener Zimt1 Tl
Schokoladenraspel150 gramm
abgezogene gehobelte Mandel100 gramm
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit handrührgerät mir Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Min). Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd

    2.abwechselnd mit Schokoladenraspeln und Mandeln unterrühren. Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform (30x11cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt)

    3.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Schmeckt auch prima, wenn man ihn noch mit Schokolade überzieht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich