Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Rum | 2 El |
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | ½ Pck |
Kakaopulver | 3 Tl |
gemahlener Zimt | 1 Tl |
Schokoladenraspel | 150 gramm |
abgezogene gehobelte Mandel | 100 gramm |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit handrührgerät mir Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Min). Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und auf mittlerer Stufe portionsweise abwechselnd
2.abwechselnd mit Schokoladenraspeln und Mandeln unterrühren. Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren und den Teig in eine gefettete Kastenform (30x11cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt)
3.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Schmeckt auch prima, wenn man ihn noch mit Schokolade überzieht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“