Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 40 ml |
Joghurt | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Bitterkuvertüre | 25 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
gestoßene Kakaobohnen | 10 Gramm |
Espresso | 1 Tasse |
Mehl | 35 Gramm |
Kakaopulver | 12 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die helle Masse: 150g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 100g Zucker mischen. 40ml Milch, 70g Joghurt und 1 Ei verquirlen und dazu geben. Solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.Für die dunkle Masse: 25g Bitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. 50g Butter mit 50g Zucker aufschlagen, 1 Ei, die abgekühlte Schokolade, 10g gestoßene Kakaobohnen, 1 Tasse Espresso sowie 35g Mehl und 12g Kakaopulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Dann die dunkle und die helle Masse mit einer Gabel so ineinder rühren, dass beide Farben noch gut zu erkennen sind. Die Muffinförmchen zur Hälfte füllen und 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
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