Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rukkola | 150 Gramm |
frischen Blattspinat | 100 Gramm |
Orangen | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Wahlnüsse | 2 Handvoll |
Tostbrot | 3 Scheiben |
Gorgonzola | 150 Gramm |
etwas Basilikum | etwas |
Olivenlöl | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Himmberessig oder Balsamikoessig | 2 EL |
süßen Senf | 1 TL |
Speißequark | 1 EL |
jeweils 1-2 Prisen Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.- Den Rukkola waschen und den hinteren Teil der Stängel abschneiden. - Spinat waschen und beide Salate in eine Schüssel geben - Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Strunk entfernen und in Scheiben schneiden und zu den Salten geben - Die Orangen schälen und filetieren dann ebenfalls zu den anderen Zutaten geben - Gorgonzola in Stücke schneiden - Tostbot tosten und in kleine Stückchen schneiden
2.- Für das Salatdressing die beiden Öle mit dem Essig vermischen - Senf, Quark,Orangensaft, Gewürze und Zucker zugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermengen - Wahlnüsse in eine Pfanne geben und rösten - 1 TL Zucker zugeben und Karamellisieren lassen - Das Dressing mit dem Salat vermengen, Tostbrot und Wahlnüsse zugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Rukkola-Spinat-Brot Salat mit Gorgonzola, Orangenfilets, Tomaten und gerösteten Wahlnüssen“