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Rukkola-Spinat-Brot Salat mit Gorgonzola, Orangenfilets, Tomaten und gerösteten Wahlnüssen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rukkola150 Gramm
frischen Blattspinat100 Gramm
Orangen2 Stück
Tomaten2 Stück
Wahlnüsse2 Handvoll
Tostbrot3 Scheiben
Gorgonzola150 Gramm
etwas Basilikum etwas
Olivenlöl2 EL
Kürbiskernöl1 EL
Himmberessig oder Balsamikoessig2 EL
süßen Senf1 TL
Speißequark1 EL
jeweils 1-2 Prisen Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.- Den Rukkola waschen und den hinteren Teil der Stängel abschneiden. - Spinat waschen und beide Salate in eine Schüssel geben - Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Strunk entfernen und in Scheiben schneiden und zu den Salten geben - Die Orangen schälen und filetieren dann ebenfalls zu den anderen Zutaten geben - Gorgonzola in Stücke schneiden - Tostbot tosten und in kleine Stückchen schneiden

    2.- Für das Salatdressing die beiden Öle mit dem Essig vermischen - Senf, Quark,Orangensaft, Gewürze und Zucker zugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermengen - Wahlnüsse in eine Pfanne geben und rösten - 1 TL Zucker zugeben und Karamellisieren lassen - Das Dressing mit dem Salat vermengen, Tostbrot und Wahlnüsse zugeben

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