Zutaten für 5 Personen
Servierringe (Durchm. 7 cm, Höhe 6 cm) | 5 |
Forellenkaviar | 150 gr. |
Rinderfilet | 400 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Schalotten | 2 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Schuss |
Kapern | 1 EL |
Bauernbrot | 3 Scheiben |
Crème fraîche | 150 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Petersilie, Kapern, Senf und Eigelbe eine Stunde vor Anrichtung gut vermischen. Kurz vor dem Anrichten das fein geschnittene Tatar, am besten mit der Hand, locker aber gleichmäßig mit der Marinade vermischen. Das Tatar darf auf keinen Fall matschig werden. Dann mit Tabasco und Worcestersoße abschmecken. Achtung! Das Tatar darf nicht zu scharf werden, da sonst der feine Kaviargeschmack überlagert wird.
2.Kurz vor dem Anrichten das fein geschnittene Tatar, am besten mit der Hand, locker aber gleichmäßig mit der Marinade vermischen. Das Tatar darf auf keinen Fall matschig werden. Dann mit Tabasco und Worcestersoße abschmecken. Achtung! Das Tatar darf nicht zu scharf werden, da sonst der feine Kaviargeschmack überlagert wird. Die Crème fraîche steif schlagen und mit dem Cayennepfeffer mild würzen.
3.Servierring auf den Teller positionieren, den Brotboden einlegen und zu 2/3 mit Tatar füllen, dabei aber nicht (!) herunterdrücken. Mit einer dünnen Schicht Crème fraîche bestreichen und anschließend das Törtchen großzügig mit Kaviar bestreichen, so dass von oben keine Crème fraîche mehr zu sehen ist. Zum Schluss den Servierring abziehen.
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vom
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