Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 150 ml |
Birnen | 2 |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 3 EL |
Zimt je nach Geschmack | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Zimt pürieren. Schlagsahne zugeben und nochmals mit dem Pürierstab kurz aufschlagen. Die Masse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben. Fertig. Das Eis lässt sich auch ohne Eismaschine zubereiten. Dazu die Masse in eine Schüssel füllen, für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen und ca. alle 30 Minuten umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Birnen - Zimteis“