Erdbeereis selbstgemacht

1 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 g
Erdbeeren frisch für die Deko 125 g
Zucker 30 g
Zitronensaft 2 EL
Erdbeersirup 1 EL
Sahne 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und dann pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Erdbeerpüre, Zitronensaft, Zucker, Erdbeersirup verrühren.

2.Die Masse in einer Eismaschine zubereiten. Wenn man keine Eismaschine hat, Masse in eine Form geben und für ca. 6 Stunden in das Gefrierfach geben.

3.Für die Deko: Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und Eiskugeln dazwischenlegen....jetzt kommt wieder die Eiszeit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeereis selbstgemacht“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeereis selbstgemacht“