Bischofstorte

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 Gramm
Eier 6 Stück
Puderzucker 0,75 Becher
Kristallzucker 0,75 Becher
Mehl 0,5 Becher
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver 1 TL
Schokolade grob gehackt 0,5 Becher
Rosinen 0,5 Becher
Mandeln gehobelt 0,5 Becher
Kanditen von Südfrüchten 0,5 Becher
Marillenlikör etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3069 (733)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
82,0 g

Zubereitung

Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Kanditen mit Mehl und Backpulver vermischen. Schnee unter die Eigelbmasse heben und danach das Mehl-Kanditengemisch. In eine gefettete und gestaubte Springform einfüllen und bei 170 Grad im vorgeheiztem Rohr ca 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und sofort mit dem Likör bestreichen. Marmelade aufkochen, glattrühren und die Torte damit bestreichen

Auch lecker

Kommentare zu „Bischofstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bischofstorte“