1. Home
  2. Rezept
  3. Bischofstorte

Bischofstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Eier6 Stück
Puderzucker¾ Becher
Kristallzucker¾ Becher
Mehl½ Becher
Vanillezucker½ Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver1 TL
Schokolade grob gehackt½ Becher
Rosinen½ Becher
Mandeln gehobelt½ Becher
Kanditen von Südfrüchten½ Becher
Marillenlikör etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Kanditen mit Mehl und Backpulver vermischen. Schnee unter die Eigelbmasse heben und danach das Mehl-Kanditengemisch. In eine gefettete und gestaubte Springform einfüllen und bei 170 Grad im vorgeheiztem Rohr ca 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und sofort mit dem Likör bestreichen. Marmelade aufkochen, glattrühren und die Torte damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Bischofstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich