1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Scheiterhaufen

Apfel-Scheiterhaufen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Zucker2 Esslöffel
Eier4
Rum2 Esslöffel
Brötchen alt4 Stück
Äpfel, groß2 Stück
Rosinen1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit dem Zucker, Eiern und Rum verrühren. Wenn Kinder mitessen, BITTE den Rum weglassen und dafür mehr Milch zugeben!!!!!! Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden, die altbackenen Brötchen in Scheiben schneiden und abwechselnd Lage für Lage in eine Auflaufform schichten.

    2.Die Rosinen, je nach Belieben das ganze oder nur das halbe Päckchen, über jede Lage verteilen. Die letzte Schicht sollte aus Brötchen bestehen. Nun die Eier-Milch-Mischung langsam darüber gießen und alles im Backofen bei ca. 180 Grad für 35 Minuten backen, bis eine leicht braune Kruste entstanden ist!!! Mit Zucker und Zimt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich