Apfelauflauf "Scheiterhaufen"

1 Std 10 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 5
Milch 0,5 Liter
Zitronenschale unbehandelt 1 Stk.
Butter 50 Gramm
Eier 2
Zucker 100 Gramm
Äpfel mögl. rotschalig 500 Gramm
Rosinen 100 Gramm
Mandelstifte 50 Gramm
Zimt etwas
Fett für die Form etwas
Butterflöckchen etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (71)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.

2.Milch mit Zitronenschale und Butter aufkochen. vom Herd nehmen. Eier und Zucker verquirlen, Milch zugeben, über die Brötchenscheiben geben und ziehen lassen.

3.Äpfel gut waschen, Kergehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen.

4.Eine flache Auflaufform ausfetten. Nun die Brötchen- abwechselnd mit den Apfelscheiben (eine Reihe Brötchen, eine Reihe Äpfel) dachziegelförmig in die Form schichten.

5.Rosinen und Mandelstifte darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und Butterflöckchen daraufgeben..

6.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 25 Min. goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf "Scheiterhaufen"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelauflauf "Scheiterhaufen"“