Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Kokosflocken | 100 g |
Zartbitterschokolade gerieben | 100 g |
Rum | EL |
Puderzucker oder Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett25 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben und eine geschmeidige Schaummasse daraus rühren. Die trockenen Zutaten mischen und unterrühren. Zum Schluß den Rum zufügen. Den Teig in eine Guglhupfform füllen und bei 175° C etwa eine Stunde backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kokos-Kuchen“