1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kokos-Kuchen

Schokoladen-Kokos-Kuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Salz1 Prise
Eier4
Mehl150 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 TL
Kokosflocken100 g
Zartbitterschokolade gerieben100 g
Rum EL
Puderzucker oder Schokoladenguß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben und eine geschmeidige Schaummasse daraus rühren. Die trockenen Zutaten mischen und unterrühren. Zum Schluß den Rum zufügen. Den Teig in eine Guglhupfform füllen und bei 175° C etwa eine Stunde backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich