Zutaten für 6 Personen
Pizza Teig | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 4 |
weißer Spargel | 500 g. |
Margarine | 2 TL |
Salz, Zucker | etwas |
Sauce Hollandaise | 300 ml |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
getrockneter Thymian | TL |
luftgetrockneter, roher Schinken | 80 g. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Pizza Teig dünn zu einen Rechgteck ausrollen und in 6 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf
2.zerlassen, Spargel zufügen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz unterrühren. 3. Die Sauce Hollandaise mit Muskat und Thymian abschmecken und auf den Teigstücken verstreichen. Spargel und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und darauf verteilen.
3.4. Spargel Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei ca. 200 ° C ( Umluft 175 ° C ) ca. 30 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Spargel Flammkuchen aus dem Backofen herausnehmen und Schinken darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ulimaus21
vom
Kommentare zu „Spargel-Flammkuchen“