1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizza Teig1
Olivenöl1 EL
Frühlingszwiebeln4
weißer Spargel500 g.
Margarine2 TL
Salz, Zucker etwas
Sauce Hollandaise300 ml
gemahlene Muskatnuss etwas
getrockneter Thymian TL
luftgetrockneter, roher Schinken80 g.
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Pizza Teig dünn zu einen Rechgteck ausrollen und in 6 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf

    2.zerlassen, Spargel zufügen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz unterrühren. 3. Die Sauce Hollandaise mit Muskat und Thymian abschmecken und auf den Teigstücken verstreichen. Spargel und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und darauf verteilen.

    3.4. Spargel Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei ca. 200 ° C ( Umluft 175 ° C ) ca. 30 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Spargel Flammkuchen aus dem Backofen herausnehmen und Schinken darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ulimaus21
    vom
    Profilbild von ulimaus21

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich