1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Mandel-Makronenböden

Erdbeertorte mit Mandel-Makronenböden

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eiweiß6
Salz1 Prise
Zucker225 gr.
gem. Mandeln150 gr.
Mehl75 gr.
Mandelplättchen75 gr.
Erdbeeren450 gr.
Zartbitterkuvertüre75 gr.
Sahne500 gr.
Mascapone500 gr.
Vanillezucker1
Sahnesteif2 Pck.
Erdbeermarmelade100 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Eiweiße, Salz und 125g Zucker steif schlagen. Gem. Mandeln und Mehl unterheben. Auf 2 Stücke Backpapier 2 Kreise a 26cm Durchmesser ausschneiden und auf ein Backblech legen. Masse darauf verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen. Bei 220° 10-15 Min. backen. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

    2.Kuvertüre hacken , 50g Sahne erhitzen , Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen. Mascarpone, 100g Zucker und Vanillezucker verrühren, 450g Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und untert die Creme heben.

    3.Den 1. Boden mit Hälfte der Creme bestreichen, Hälfte der Erdbeeren und Hälfte der Schokososse darüber geben. Mit dem 2. Boden genauso verfahren. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf die Erdbeeren vorsichtig verteilen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Mandel-Makronenböden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich