1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Birne und Gorgonzola

Pizza mit Birne und Gorgonzola

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl150 gr
Weizenmehl150 gr
warmes Wasser Liter
Trockenhefe1 Päckchen
Öl1 El
Honig5 Teel
Salz1 Prise
Mozzarella125 gr
Birne1 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Gorgonzola100 gr
Olivenöl2 El
Rotweinessig1 Teel.
Rotwein3 El
Sojasoße1 Teel.
Walnüsse gehackt50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Aus den Zutaten bis Salz einen Hefeteig bereiten und 2-3 Stunden abgedeckt gehen lassen. Den Mozzarella 1 Stunde anfrieren lassen und dann reiben. Birne schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwieben schälen und in feine Ringe schneiden.

    2.Zwiebel in Olivenöl andünsten und mit Essig Rotwein und Sojasoße ablöschen. Noch etwas köcheln lassen. Den Pizzateig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Den geriebenen Mozzaella darauf geben. Dann die Birnenscheiben. Gorgonzola zerbröseln und

    3.darüber streuen. Zum Schluß die Walnüsse. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen. Dazu einen Rucolasalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Birne und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich