Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl | 150 gr |
Weizenmehl | 150 gr |
warmes Wasser | ⅛ Liter |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Öl | 1 El |
Honig | 5 Teel |
Salz | 1 Prise |
Mozzarella | 125 gr |
Birne | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Gorgonzola | 100 gr |
Olivenöl | 2 El |
Rotweinessig | 1 Teel. |
Rotwein | 3 El |
Sojasoße | 1 Teel. |
Walnüsse gehackt | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Aus den Zutaten bis Salz einen Hefeteig bereiten und 2-3 Stunden abgedeckt gehen lassen. Den Mozzarella 1 Stunde anfrieren lassen und dann reiben. Birne schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwieben schälen und in feine Ringe schneiden.
2.Zwiebel in Olivenöl andünsten und mit Essig Rotwein und Sojasoße ablöschen. Noch etwas köcheln lassen. Den Pizzateig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Den geriebenen Mozzaella darauf geben. Dann die Birnenscheiben. Gorgonzola zerbröseln und
3.darüber streuen. Zum Schluß die Walnüsse. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen. Dazu einen Rucolasalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Pizza mit Birne und Gorgonzola“