1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Staubzucker125 g
Mehl250 g
Zitronenschale1 TL
Eier2
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver2 TL
Puddingpulver1 Pk.
Milch250 ml
Zucker30 g
Ei1
Äpfel1 ½ kg
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Für den Teig wird die Butter geschmeidig gerührt und dann der Zucker, der Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale untergerührt. Danach wird ein Ei nach dem anderen hinzugegeben und gut verrührt. Dann das Mehl und das Backpulver untermischen und in eine gefettete Form geben.

    2.Für die Puddingfüllung wird die Milch, der Zucker und das Eigelb glattgerühren und danach aufgekochen. Das Eiweiß wird steif geschlagen und unter den Pudding gemengt. Die Masse erkalten lassen.

    3.Für die Streusel werden das Mehl, der Zucker, die Butter und das Päcken Vanillezucker miteinander vermengt. Zwischendurch werden die Äpfel geschält und in kleine Stückchen geschnitten.

    4.Erst wird die Puddingmasse und dann die geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilt. Kuchen bei 165° auf der untersten Schiene 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich