Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 750 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 150 gr. |
Staudensellerie | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischoten rot getrocknet | 8 |
Öl | 4 EL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln gut waschen und abbürsten,die Bärte erntfernen. Chilischoten im Mörser zerstoßen. Knobi,Sellerie und Frühlingszwiebeln ganz fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Wok ist noch besser),Sellerie und Zwiebeln bei starker Hitze kurz anbraten.Wasser,Knobi,Chili,Ingwer und 1 Prise Salz zugeben und aufkochen. Muscheln zugeben , Deckel drauf und 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Deckel abnehmen und nochmal 3 Minuten garen. Sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Chili Muscheln scharf“