Spaghetti all´ amatriciana

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta Bauchspeck 125 Gramm
Chilischote, rot 1 Stück
Olivenöl 1 EL
Weißwein 1 Schuss
Tomaten, geschält Dose 400 Gramm
Spaghetti 500 Gramm
Parmesan 100 Gramm
Basilikumblätter etwas

Zubereitung

1.Speck in kleine Würfel schneiden, die Chilischote wuschen, entkernen und fein hacken. Den Speck in Öl zusammen mit dem Chiliwüferln anbraten. Wenn der Speck knusprig ist, mit Weißwein ablöschen.

2.Die Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatensaft aus der Dose zum Speck geben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.In der Zwischenzeit die Pasta nach der Packungsanweißung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen. Etwas frisch geriebenen Parmesan untermischen. Die Sauce darüber geben und mit Parmesam besträuen.

4.Mit frischen Basilikumblättern Garnieren.

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