Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pancetta Bauchspeck | 125 Gramm |
Chilischote, rot | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Tomaten, geschält Dose | 400 Gramm |
Spaghetti | 500 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in kleine Würfel schneiden, die Chilischote wuschen, entkernen und fein hacken. Den Speck in Öl zusammen mit dem Chiliwüferln anbraten. Wenn der Speck knusprig ist, mit Weißwein ablöschen.
2.Die Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatensaft aus der Dose zum Speck geben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Pasta nach der Packungsanweißung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen. Etwas frisch geriebenen Parmesan untermischen. Die Sauce darüber geben und mit Parmesam besträuen.
4.Mit frischen Basilikumblättern Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti all´ amatriciana“