1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Backhendlsalat

Wiener Backhendlsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet600 g
Mehl glatt120 g
Eier3
Semmelbrösel140
Öl250 ml
SALAT: etwas
Erdäpfel speckig650 g
Zwiebel rot150 g
Radieschen7
Suppe = Rind- oder Gemüsesuppe100 ml
Senf1 EL
Essig4 EL
Senf1 TL
Öl60 ml
Vogerlsalat140 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erdäpfel (falls schmutzig, vorher waschen) in Wasser kochen, abseihen, mit Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und einen Teil in dünne Streifen schneiden, den Rest der Zwiebel fein hacken, dann Radieschen putzen und auch in dünne Scheiben schneiden. Den Vogerlsalat waschen und putzen.

    2.Eine Rind- oder Gemüsesuppe zubereiten (wenns schnell gehen muss/soll, dann einfach einen Suppenwürfel verwenden ;), dann die fein gehackten Zwiebeln mit der fertig gekochten Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und auf lauwarm abkühlen lassen. Erdäpfel, Vogerlsalat, die in Streifen geschnitte Zwiebel und die Radieschen mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Hühnerfilets in 2 cm und (je nach Fleisch) 10 cm lange Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Eier (verquirlen) und Brösel für die Panier vorbereiten. Dann die Filetstücke in Mehl, Eier und Bröseln wälzen. Öl erhitzen und die Hühnerfilets beidseitig goldbraun backen. Zum Abtropfen kurz auf ein Küchenpapier legen und abtupfen. Den Salat gemeinsam mit dem Backhendlfilet anrichten. Wenn man möchte, kann man noch über den Salat ein wenig Kürbiskernöl drübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Backhendlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich