Nußstrudel mit Topfenteig

1 Std 5 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Topfen 15 dag
Mehl 45 dag
Eier Freiland 2
Milch 6 EL
Staubzucker 6 EL
Öl 5 EL
Vanillezucker, Backpulver 1
Prise Salz etwas
Haselnüsse gemahlen 25 dag
Mandeln 20 dag
Milch 0,375 lt
Zucker 10 dag
Vanillezucker 1
Rum etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Aus Topfen ,Mehl,Eier;Milch Öl, Staubzucker VZ,BV,und Salz einen glatten Teig machen. Die Milch mit den Nüssen, Mandeln, Zucker und VZ aufkochen ,( die Masse kann ruhig ein bisschen weicher sein) etwas überkühlen. Den Teig in 2 Teile teilen und ca 2 cm dick ausrollen, die Nußmasse aufstreichen und einrollen. Mit Ei bestreichen. Bei 170 Grad ca 40Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nußstrudel mit Topfenteig“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nußstrudel mit Topfenteig“