1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerteigwaffeln mit Käse

Sauerteigwaffeln mit Käse

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Ei Gr.M1
Sauerteig40 g
Butter zerlassen60 g
Zucker2 EL
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Bergkäse irisch200 g
Schinken gekocht oder roh150 g
Pflanzenöl etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Den Sauerteig mit 150ml lauwarmes Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca.1 Std.ruhen lassen.Ei,Butter,Zucker,Backpulver und Salz kräftig unterrühren.

    2.Waffeleisen leicht einölen.Teig esslöffelweise einfüllen und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken.

    3.Käse in Scheiben hobeln.Waffeln mit gehobelten Käse,Schinken und Petersilie belegen,evtl.etwas Butter dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerteigwaffeln mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich