Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Ei Gr.M | 1 |
Sauerteig | 40 g |
Butter zerlassen | 60 g |
Zucker | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Bergkäse irisch | 200 g |
Schinken gekocht oder roh | 150 g |
Pflanzenöl | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Den Sauerteig mit 150ml lauwarmes Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca.1 Std.ruhen lassen.Ei,Butter,Zucker,Backpulver und Salz kräftig unterrühren.
2.Waffeleisen leicht einölen.Teig esslöffelweise einfüllen und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken.
3.Käse in Scheiben hobeln.Waffeln mit gehobelten Käse,Schinken und Petersilie belegen,evtl.etwas Butter dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Sauerteigwaffeln mit Käse“