Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | 40 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 60 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Bauernkäse | 200 Gramm |
Schinken gekocht oder roher | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Sauerteig mit 150 ml lauwarmen Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunden ruhen lassen. Ei, Butter, Zucker, Backpulver und Salz kräftig unterrühren.
2.Waffeleisen wenig einölen. Teig Eßl-weise einfüllen und als Waffeln ausbacken. Käse als Scheiben hobeln. Die Waffeln mit dem Käse und Schinken belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Sauerteigwaffeln mit Käse“