Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln | 1 grosse |
Sambal Ölek | ½ Glas |
Chili rot frisch | 2 Schoten |
Ei | 1 |
eingeweichtes Brötchen | 1 |
Kümmel gemahlen | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Magermilchjoghurt | 2 Becher |
Salatgurke | ½ |
Knoblauch | 4 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine große Schüssel, kleingewürfelte Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Das Ei hinzufügen und das eingeweichte Brötchen (schon in Brühe eingeweicht) nicht zu dolle ausdrücken und dazugeben. Sambal Ölek , die fein geschnittenen Chili und die Gewürze dazugeben. Kleine Bällchen formen und in der Pfanne ausbraten.
2.Für das Tzatziki den Quark, den Schmand und die Joghurts in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch und die Hälfte der Gurke in die Mulinex geben. Klein pürieren. Dazugeben. Den Rest Gurke durch die grobe Reibe, daß man grobe Stückchen mit drin hat. 2 Stunden ziehen lassen und ggf. nochmals nachwürzen. Dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Feurige Hackfleischbällchen mit Tzatziki“