Zutaten für 4 Personen
Kabeljau am Stück | 1500 Gramm |
Lauch / Porree | 2 Stangen |
Tomaten | 500 Gramm |
trockener Landwein | ¼ Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Dill | 1 Bund |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Fisch säubern, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und am Rücken der Länge nach einritzen.
2.Eine feuerfeste Form mit 2 Essl. der Butter ausstreichen, den Fisch hineinlegen und 3 Essl. Butter in Flöckchen über den Fisch verteilen.
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
4.Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, häuten und vierteln. Das Gemüse um den Fisch legen, leicht salzen und pfeffern.
5.Den Fisch 10 Min. im Ofen backen. Den Wein zugießen, die Temperatur zurückdrehen und den Kabeljau in etwa 20 Min. garen.Wenn sich die Rückenflosse leichr lösen lässt, ist der Fisch fertig.
6.Das Gericht mit Dillsträußchen garnieren und heiß in der Form servieren.
7.Dazu passt: neue Pellkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Kabeljau " Gärtnerinnen Art "“