Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 300 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre Vollmilch | 150 Gramm |
Margarine | 300 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 75 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ¾ Pk. |
Schokoglasur | etwas |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier, Zucker, Wasser, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.Margarine und Kuvertüre bei milder Hitze schmelzen und unter die Eimasse geben.
3.Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und gut mit der Ei-Kuvertüremasse verrühren.
4.Eine 26er Form (Frankfurter Kranz) gut fetten und ausbröseln. Masse einfüllen und bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen. Den fast kalten Kuchen großzügig mit Schokoglasur überziehen.
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vom
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