Zutaten für 12 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 100 gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 gramm |
Speisestärke | 75 gramm |
Marzipanrohmasse fein gewürfelt | 75 gramm |
Quarkcreme: | etwas |
Magerquark | 250 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Erfrischungsstäbchen | 2 päckchen |
Mandarinen gut abtropfen lassen | 2 Dosen |
Sahne steif schlagen | 200 gramm |
Außerdem: Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Mandarinenspalten zum Belegen und etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit stärke und Backpulver mischen. Auf die Eicreme sieben und unterheben. Eiweiß steifschlagen und zusammen mit der Marzipanrohmasse unter den teig ziehen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Obstkuchenform gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Quark und Zucker verrühren. 12 Erfrischungstäbchen zur Seite legen. Rest kleinschneiden. Mandarinen und Schlagsahne mit den kleingeschnittenen Stäbchen unter den Quark heben.
4.Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen. Quarkcreme kuppelförmig darauf verteilen.
5.Die Torte mit Mandarinenspalten und den restl. Erfrischungsstäbchen belegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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