Zutaten für 6 Personen
Basilikumblätter | 1 Becher |
Petersilie glatt frisch | 1 Becher |
Koriander frisch | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Majoran frisch | 1 TL |
Thymian frisch | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Salz grob | 2 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.... okay, ich habe ein büschen gesponnen ... es ist wissenschaftlich/medizinisch nicht erwiesen, dass diese Sauce gegen die genannten - öhh - Vorkommnisse wirkt ... aber lecker ist sie schon ...
2.Die ganzen Kräuter putzen, waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Dann die Kräuter fein hacken und alles vermischen.
3.Die Kräuter etc. in eine grössere Schüssel geben und das grobe Salz darüber streuen. Dann die Pfefferkörner ebenfalls unterheben. Mit einem Mörser alles gut durchmörsern (der Name sagt es ja schon ...), dass eine grüne "Mansche" entsteht.
4.Nun mit einem Rührgerät erst das Öl nach und nach unterrühren, dann die Sahne und den Spritzer frische Zitrone ebenfalls. Wenn eine schöne grüne Sauce entstanden ist, nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Gelungene giftgrüne Grillsauce“