Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Aprikose Konserve abgetropft | 250 gr |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Aprikosensaft | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Mandarinen | 175 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Aprikosenkompott | 3 EL |
Zucker weiß | 30 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Zucker weiß | 40 gr. |
Blüten | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Die Eigelbe, 125 gr. Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und mit dem Eischnee unterheben. Nun die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (ø 26cm) füllen und 30-35 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Aprikosensaft auffangen. Gelatine (7 Blatt) einweichen, die Früchte pürieren und mit Aprikosensaft auffüllen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und durch rühren auflösen. Jetzt 3 EL des Fruchtpürees einrühren, dann diese Mischung mit dem übrigen Püree vermengen. Kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne (250 ml) steifschlagen und unterheben.
3.Biskuitboden waagerecht halbieren. Den 1. Boden mit der Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumstellen und die Fruchtcreme einfüllen, glattsteichen und den 2. Boden auflegen. Die Torte nun ca. 3 Std. kühl stellen.
4.Zum Garnieren die 3 Blatt Gelatine einweichen. Die 400 ml. Sahne mit 30 gr. Zucker steifschlagen. Gelatine ausdrücken und durch Rühren auflösen. Die aufgelöste Gelantine in dünnem Strahl unter die Sahne ziehen. Jetzt den Ring entfernen und die Sahne wolkenartig auf der Torte und an dem Tortenrand verstreichen. Rosenblüten bzw. -bätter abbrausen und trockentupfen. Eiweiß mit Wasser verrühren und die Blüten bzw. Blätter damit bepinseln. Dann die Blätter vorsichtig mit dem übrigem Zucker ( 40 gr.) bestreuen. Die fertigen Blütenblätter an einem warmen Ort trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Alle Blütenblätter auf die Torte sowie den Rand der orte setzen.
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vom
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