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Kuchen: Aprikosentorte mit kandierten Rosenblättern

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Aprikose Konserve abgetropft250 gr
Gelatine weiß7 Blatt
Aprikosensaft100 ml
Sahne250 ml
Mandarinen175 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne400 ml
Aprikosenkompott3 EL
Zucker weiß30 gr.
Eiweiß1 Stk.
Wasser2 EL
Zucker weiß40 gr.
Blüten etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Die Eigelbe, 125 gr. Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und mit dem Eischnee unterheben. Nun die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (ø 26cm) füllen und 30-35 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Aprikosensaft auffangen. Gelatine (7 Blatt) einweichen, die Früchte pürieren und mit Aprikosensaft auffüllen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und durch rühren auflösen. Jetzt 3 EL des Fruchtpürees einrühren, dann diese Mischung mit dem übrigen Püree vermengen. Kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne (250 ml) steifschlagen und unterheben.

    3.Biskuitboden waagerecht halbieren. Den 1. Boden mit der Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumstellen und die Fruchtcreme einfüllen, glattsteichen und den 2. Boden auflegen. Die Torte nun ca. 3 Std. kühl stellen.

    4.Zum Garnieren die 3 Blatt Gelatine einweichen. Die 400 ml. Sahne mit 30 gr. Zucker steifschlagen. Gelatine ausdrücken und durch Rühren auflösen. Die aufgelöste Gelantine in dünnem Strahl unter die Sahne ziehen. Jetzt den Ring entfernen und die Sahne wolkenartig auf der Torte und an dem Tortenrand verstreichen. Rosenblüten bzw. -bätter abbrausen und trockentupfen. Eiweiß mit Wasser verrühren und die Blüten bzw. Blätter damit bepinseln. Dann die Blätter vorsichtig mit dem übrigem Zucker ( 40 gr.) bestreuen. Die fertigen Blütenblätter an einem warmen Ort trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Alle Blütenblätter auf die Torte sowie den Rand der orte setzen.

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