Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Die Zutaten verkneten.Den Teig 1/2 Std. ruhen lassen.Dann auf bemehlter Fläche dünn ausrollen,von der Seite zur Mitte falten. Den zusammengefalteten Teig noch einmal einige Minuten antrocknen lassen.Dann erst mit einem scharfen Messer Sreifen in beliebiger Breite schneiden.
2.Nun werden die Nudelstreifen vorsichtig auseinander gerollt und auf ein bemehltes Tuch kurz zum Trocknen ausgelegt.danach in kochendes Salzwasser wie gewohnt garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Nudeln“