1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Streusel

Mohnkuchen mit Streusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gut ausgepresster Speisequark150 Gramm
Milch6 Esslöffel
Speiseöl6 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Füllung : etwas
Milch500 ml
Butter40 Gramm
Hartweizengries60 Gramm
gemahlenen Mohn200 Gramm
Zucker6 Esslöffel
Eier2 Stück
Zimt1 Esslöffel
Streusel : etwas
Mehl200 Gramm
Brauner Zucker100 Gramm
Magarine100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Quark mit Milch , Öl , Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in eine Springform geben und einen ca 2 cm hohen Rand formen.

    2.Milch mit der Butter aufkochen , den Gries einstreuen und unter rühren 5 minuten garen. Vom Herd nehmen , etwas abkühlen lassen und dann Mohn ,Zucker , Eier und Zimt einrühren. Auf den Teig verteilen. Wer mag kann 150 gramm Rosinen mit einruhren.

    3.Aus Magarine, braunem Zucker und dem Mehl einen Teig herstellen und als Streusel über die Mohnmasse streuen.

    4.Bei 200°Grad 25 - 30 minuten backen. Mit Puderzucker besträuen oder mit Zuckerguß bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich