1. Home
  2. Rezept
  3. Riesengarnelen mit Gurken-Nudeln

Riesengarnelen mit Gurken-Nudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen4 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Crème fraîche2 EL
Olivenöl2 EL
Thymianzweig3 Stk.
Chillischote1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Noilly Prat1 TL
Cherrytomaten10 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Riesengarnelen säubern (Darm entfernen). Waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Einfacher ist es, wenn man küchenfertige Ware nimmt.

    2.Die Gurke schälen und mit dem Sparschäler lange, dünne Streifen abziehen. So schauen sie aus wie "Nudeln".

    3.Die "Nudeln" mit Creme fraiche in einen Topf geben Bei mittlerer Hitze erwärmen. Nicht kochen, so bleiben sie bissfest. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und gegebenenfalls Noilly Prat hinzugeben.

    4.Während sich die Gurken langsam erwärmen, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die mit Peffer und Salz gewürzten Garnelen in der Pfanne anbraten.

    5.Die Tomaten, den Thymian und die ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und unter häufigen wenden in der Pfanne weiterbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Chillischote zufügen, damit die Garnelen etwas Schärfe ziehen.

    6.Die Gurken wie Spaghetti aufrollen und auf die Teller setzen. Die Garnelen, ohne Knoblauch, Thymian und Chilli, auf die Nester anrichten. Die Tomaten um die Nester dekorieren. GUTEN APPETIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Riesengarnelen mit Gurken-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich