Zutaten für 4 Personen
Zucchini mittelgroß | 1 |
Nudeln Penne | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Räucherlachs | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
frischer Dill oder tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini am besten mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Zucchini kurz mitdünsten. Mit 400 ml Wasser und der Sahne aufgießen, die Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten, bevor die Sauce fertig ist, dazugeben. Dann die Zitrone auspressen.
4.Den Lachs in Streifen schneiden, den Dill fein schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Dill und den Zitronensaft unter die Sauce rühren., mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Lachs und der Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Lachs und Zitronensauce“