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*Vollwert - Helle Grundsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch375 ml
oder etwas
helle Brühe und Milch zu gleichen Teilen etwas
Weizen Mehl Type 10502 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt1
Weißwein trocken3 EL
Butterflocken15 gr.
oder etwas
Crème fraîche2 EL
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Flüssigkeit - bis auf ca. 60 - 70 ml - erhitzen. Das Mehl mit der restlichen Flüssigkeit verrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit rühren und weiterrühren bis eine sämige Sauce entstanden ist. Jetzt die Hitze runterdrehen und den Wein, die Gewürze zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten offen vor sich hin köcheln lassen.

    2.Kurz vor dem weiterverwenden das Lorbeerblatt entfernen und die kalten Butterflöckchen unter die heiße Sauce rühren oder mit Crème fraîche die Sauce verfeinern und nochmals abschmecken.

    3.Diese Sauce statt echter Béchamelsauce für Lasagne, Canneloni, Gratins oder Aufläufe verwenden!!!!

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