Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 375 ml |
oder | etwas |
helle Brühe und Milch zu gleichen Teilen | etwas |
Weizen Mehl Type 1050 | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein trocken | 3 EL |
Butterflocken | 15 gr. |
oder | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Flüssigkeit - bis auf ca. 60 - 70 ml - erhitzen. Das Mehl mit der restlichen Flüssigkeit verrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit rühren und weiterrühren bis eine sämige Sauce entstanden ist. Jetzt die Hitze runterdrehen und den Wein, die Gewürze zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten offen vor sich hin köcheln lassen.
2.Kurz vor dem weiterverwenden das Lorbeerblatt entfernen und die kalten Butterflöckchen unter die heiße Sauce rühren oder mit Crème fraîche die Sauce verfeinern und nochmals abschmecken.
3.Diese Sauce statt echter Béchamelsauce für Lasagne, Canneloni, Gratins oder Aufläufe verwenden!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Helle Grundsauce“