Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 g |
plus 3 EL Zucker | 195 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 TL |
plus 10 EL Milch | 300 ml |
Kirschen | 500 g |
Rote Grütze Pulver Himbeer für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Dekorzucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, 120 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 EL Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
2.Für die Füllung Kirschen bis auf 7 Stück zum Verzieren, putzen, waschen und entsteinen. Rote Grütze Pulver und 75 g Zucker mischen. Mit kaltem Wasser glattrühren, 150 ml Wasser und Kirschsaft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die 7 Kirschen in einen Eiswürfelbereiter geben und mit Roter Grütze auffüllen. ReResgrGGgGGGKirschen unter di
3.Rest Kirschen unter die Grütze heben. Boden mit dem Formrand umschliessen, Kirschgrütze darauf verteilen. Puddingpulver und 3 EL Zucker mischen. Mit 6 EL kalter Milch anrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Übrige Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute aufkochen. Banane unterrrühren und auf dem Kompott verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Springformrand entfernen. Sahne auf die Torte streichen. Mit Eiswürfel-Kirschen und Dekorzucker verzieren.
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vom
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