1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Bananen-Kuchen

Kirsch-Bananen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter50 g
plus 3 EL Zucker195 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl160 g
Backpulver1 TL
plus 10 EL Milch300 ml
Kirschen500 g
Rote Grütze Pulver Himbeer für 1/2 l Flüssigkeit1 Päckchen
Kirschsaft200 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Bananen2
Zitronensaft4 EL
Schlagsahne200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Dekorzucker1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, 120 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 4 EL Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    2.Für die Füllung Kirschen bis auf 7 Stück zum Verzieren, putzen, waschen und entsteinen. Rote Grütze Pulver und 75 g Zucker mischen. Mit kaltem Wasser glattrühren, 150 ml Wasser und Kirschsaft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die 7 Kirschen in einen Eiswürfelbereiter geben und mit Roter Grütze auffüllen. ReResgrGGgGGGKirschen unter di

    3.Rest Kirschen unter die Grütze heben. Boden mit dem Formrand umschliessen, Kirschgrütze darauf verteilen. Puddingpulver und 3 EL Zucker mischen. Mit 6 EL kalter Milch anrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Übrige Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute aufkochen. Banane unterrrühren und auf dem Kompott verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Springformrand entfernen. Sahne auf die Torte streichen. Mit Eiswürfel-Kirschen und Dekorzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich