Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heilbutt im Stück | 800 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Für den Sud: | etwas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Weißwein | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Für die Sauce: | etwas |
Krabben | 125 Gramm |
Muscheln, 250g, im eigenen Saft | 1 Dose |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Eigelb | 2 |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.Die Fleischbrühe mit dem Weißwein, der geschälten Zwiebel, dem Zucker und den Gewürzen 5 Min. kochen lassen.
3.Den Fisch einlegen und etwa 15 min. zugedeckt ziehen lassen.
4.Die Krabben und die Muscheln abtropfen lassen.
5.Den Fisch aus den Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durchseihen.
6.Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin hellgelb braten. Nach und nach 1/4l Sud einrühren. Die Krabben und die Muscheln in der Sauce erhitzen.
7.Etwas Sauce abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die Sauce damit binden, mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch verteilen.
8.Dazu passt: Petersilienkartoffeln und Blattspinat
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vom
Kommentare zu „Heilbutt in Krabben - Muschel - Sauce“