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Heilbutt in Krabben - Muschel - Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbutt im Stück800 Gramm
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz und weißer Pfeffer etwas
Für den Sud: etwas
Fleischbrühe¼ Liter
Weißwein2 Tassen
Zwiebel1
Pfefferkörner5
Lorbeerblatt1
Zucker1 Prise
Für die Sauce: etwas
Krabben125 Gramm
Muscheln, 250g, im eigenen Saft1 Dose
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Eigelb2
Weißwein2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    2.Die Fleischbrühe mit dem Weißwein, der geschälten Zwiebel, dem Zucker und den Gewürzen 5 Min. kochen lassen.

    3.Den Fisch einlegen und etwa 15 min. zugedeckt ziehen lassen.

    4.Die Krabben und die Muscheln abtropfen lassen.

    5.Den Fisch aus den Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durchseihen.

    6.Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin hellgelb braten. Nach und nach 1/4l Sud einrühren. Die Krabben und die Muscheln in der Sauce erhitzen.

    7.Etwas Sauce abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die Sauce damit binden, mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch verteilen.

    8.Dazu passt: Petersilienkartoffeln und Blattspinat

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    Rezept von K****3
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